Panin Bank Resmikan KCP Altius Bekasi, Hadirkan Layanan Keuangan Lebih Dekat ke Masyarakat

MAJALAHREFORMASI.com – PT Bank Panin Tbk (Panin Bank) meresmikan Kantor Cabang Pembantu (KCP) Altius Bekasi yang berlokasi di Jalan Harapan Indah Bulevar Sektor V, Kota Harapan Indah, Bekasi, Jumat (8/8/2025).

Peresmian ini menjadi momen penting dalam upaya Panin Bank memperluas jangkauan layanan perbankan, khususnya di wilayah permukiman dan pusat layanan kesehatan yang terus berkembang di Bekasi.

Turut hadir dalam acara peresmian tersebut Direktur Business Banking Panin Bank, Sugiono Sutanto Janis. Dalam sambutannya, Sugiono menyampaikan rasa syukur dan optimismenya atas kehadiran KCP baru ini.

“Kami bersyukur dapat meresmikan cabang ke-18 di wilayah Bekasi ini. Ini adalah langkah penting untuk mendekatkan diri dengan masyarakat dan memberikan layanan keuangan yang solutif, terutama bagi warga sekitar dan tenaga kesehatan di RS Altius,” ujarnya.

Sugiono menegaskan bahwa Panin Bank berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik. Ia juga berharap cabang baru ini dapat tumbuh dan memberikan kontribusi nyata terhadap perekonomian lokal.

“Kami percaya kehadiran cabang ini akan mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat sekitar, dari sektor rumah tangga hingga institusi seperti sekolah dan rumah sakit,” tambahnya.

Menjawab Kebutuhan Komunitas Sekitar

KCP Altius Bekasi berada di kawasan strategis yang dikelilingi oleh permukiman, rumah sakit, dan institusi pendidikan. Sugiono menyebutkan bahwa pertumbuhan perumahan yang pesat dengan banyaknya klaster-klaster baru menjadi potensi pasar yang besar bagi Panin Bank.

Di sela acara, kepada Majalah Reformasi, Sugiono juga menyampaikan bahwa Panin Bank saat ini memiliki 520 kantor cabang di seluruh Indonesia, dan pihaknya tengah melakukan kajian terhadap efektivitas cabang-cabang di era digitalisasi.

“Transaksi digital memang meningkat, namun keberadaan kantor fisik tetap relevan untuk membangun hubungan yang kuat dengan nasabah. Kami akan mereview secara bertahap,” jelasnya.

Momen peresmian KCP Altius Bekasi juga disambut antusias oleh Danil Saputra, Branch Manager Panin Bank Bekasi Square. Ia menyebut tanggal 8 Agustus sebagai tanggal cantik yang penuh makna.

“Tanggal 8 melambangkan kemakmuran dan kesuksesan. Hari ini adalah kelahiran anak ke-18 kami di Bekasi—sebuah simbol komitmen Panin Bank untuk terus memberikan yang terbaik,” ucap Danil penuh semangat.

Tak lupa, Danil mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim yang bertugas di KCP Altius Bekasi dan berharap mereka tetap semangat dalam memberikan pelayanan terbaik bagi nasabah.

Acara peresmian ditutup dengan pembacaan doa oleh H. Zulkarnain, menandai dimulainya perjalanan baru KCP Altius Bekasi sebagai bagian dari keluarga besar Panin Bank.

Haryanto D Buntoro, Branch Manager Panin Bank Senayan, Jakarta juga tampak hadir memberikan dukungannya secara langsung terhadap pembukaan cabang baru ini. Selain itu, dari pihak rumah sakit, hadir dr. Devi Anggraeni, M.M., mewakili RS Altius Bekasi.

Seperti diketahui, Panin Bank merupakan salah satu bank swasta nasional yang telah beroperasi sejak 1971, dan terus memperluas layanannya di seluruh Indonesia. Dengan semangat pelayanan dan inovasi, Panin Bank terus beradaptasi menghadapi dinamika kebutuhan nasabah di era digital dan modern.(*)